Le marché dans les Halles - Couhé, Nouvelle Aquitaine, France
31T E 282805 N 5131048
[FR] Les Halles, bâtiment au cœur du village de Couhé. [EN] Les Halles, a central place in the village Couhé.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] "L'édifice, dont la charpente est très imposante, repose sur 56 piliers octogonaux. Elles ont été construites en 1580 à la demande du Marquis Saint Georges de Verac. Elles ont connu 36 propriétaires et, le 30 mars 1955, elles ont été acquises par la municipalité de Couhé.
Pendant la Seconde guerre mondiale, on modifia la partie centrale qui était beaucoup plus basse : les Allemands rehaussèrent le sol au niveau des bas-côtés pour entreposer des canons. En 1977, tout le bâtiment fut mis en valeur par la démolition des maisons qui l'entouraient, la création d'un square et la réfection de la toiture. Les halles ont été rénovées, en matériaux locaux, seuls les dallages de pierres et des allées latérales sont d'origine. Les Halles sont un des monuments les plus emblématiques de la ville de Couhé, lieu de marché hebdomadaire et d’animations en période estivale."

[EN] "The building, whose frame is very imposing, rests on 56 octagonal pillars, was built in 1580 at the request of the Marquis Saint George of Verac, they knew 36 owners and on March 30, 1955, they were acquired by the municipality of Couhé.
During the Second World War, the central part, which was much lower, was modified: the Germans raised the ground at the level of the aisles to store guns. In 1977, the whole building was highlighted by the demolition of the houses that surrounded it, the creation of a square and the repair of the roof. The halls have been renovated, made of local materials, only the stone pavements and side aisles are original. Les Halles is one of the most emblematic monuments of the city of Couhé, a weekly market place and entertainment during the summer months. "

Source : (visit link)

Admission Prices: