Gazebo Leopold Leblond de l'Étang Madore - Thetford-Mines - Quebec - Canada
19T E 319246 N 5110063
Ce gazebo situé juste à côté du sentier sur la partie est de l’étang, offre une bonne vue des pêcheurs qui sont en train de pêcher près du barrage. Il est nommé en l’honneur de Léopold Leblond. This gazebo located just off the trail on the east side of the pond, offers a good view of the fishermen who are fishing near the dam. It is named in honor of Leopold Leblond.
Location: Québec, Canada

L’Étang Madore est situé au 140, Chemin des Monts à quelques milles de Thetford en prenant la route 267 en direction de Inverness.

OUVERT seulement: Mai, Juin, Juillet et Août.

OPEN only : May, June, July and August.

L’Étang Madore is located at 140, chemin des monts a few miles from Thetford-Mines using road 267 going to Inverness.

Le site de l'Étang Madore voit le jour le 17 août 1992 et est l'aboutissement d'une idée partagée et réalisée par un groupe de personnes bénévoles.

Les opérations de ce site enchanteur sont assumés par l'Accueil Madore en étroite collaboration avec l'Association des pêcheurs de l'Étang Madore.

L’Accueil Madore est un organisme à but non lucratif qui, depuis 1992, s’est investi à développer un lieu de villégiature par la construction d’un chalet et la mise en place d’infrastructures permettant un accès adapté et confortable aux groupes de personnes handicapées désirant pratiquer la pêche.

L'Association des pêcheurs de l'Étang Madore est un club privé comptant plus de 300 membres et qui gère la plupart des activités de pêche.
On y ensemence plus de 16 000 truites par saison.

Parking juste avant le chalet