Lori Nash - Ottawa, Ontario
18T E 461474 N 5035474
This plaque is next to the meeting room dedicated to her inside de Cumberland Library Branch. Cette plaque est à côté de la salle de réunion qui lui est dédiée à l’intérieur de la succursale de la bibliothèque de Cumberland.
Location: Ontario, Canada

Inscription on the plaque:

Lori Nash Room

This room is named in commemoration of the historical significance to Ottawa brought by

Lori Nash

Lori Nash was a library advocate and former President of the Friends of the Ottawa Library Association (FOPLA). She served on the Cumberland Library Board from 1991 to 1996 when she formed the Friends of the Cumberland Library, serving as President from 2007 to 2009. Lori was instrumental in the creation of pot-pourri, a compilation of stories featuring the winners of the annual Awesome Authors Youth Writing Contest. Under Lori's leadership FOLPA received three awards: the June Callwood Outstanding Achievement Award for Volunteerism in Ontario, the Brodart Advocacy Award from Friends of Canadian Libraries, and the Baker and Taylor Community Services Award from Friends of the USA Librairies. She received personal awards from the City of Ottawa, M.P. Royal Galipeau, and the Queenswood Heights Community Association. Lori is remembered as a driving force both in the library and in the community.

Approved by the Ottawa Public Library ()PL) Board on February 14, 2011.
Councillor Jan Harder, Chair
Barbara Clubb, City Librarian

Inscription sur la plaque:

Salle Lori-Nash

Cette salle est nommée en reconnaissance de l’engagement communautaire exceptionnel à Cumberland rendu par

Lori Nash (1950-2012)

Porte-Étendard des bibliothèques, Lori Nash a été la présidente de l’Association des amis de la Bibliothèque publique d’Ottawa (AABPO). Elle a siegé au conseil d’administration de la succursale de Cumberland de 1991 à 1996, année ou elle créa l’organisation des Amis de la bibliothèque de Cumberland, dont elle fut la présidente jusqu’en 2003. Mme Nash s’est jointe au conseil de l’AABPO en 2005 et l’a présidé de 2007 à 2009. Elle a joué un role déterminant dans la création de pot-pourri, un recueil de textes gagnants du Concours d’écriture pour les jeunes Super auteurs, tenu chaque année. Sous sa gouverne, l’AABPO a reçu trois récompenses: la Distinction June Callwood pour contribution bénévole exceptionnelle en Ontario, le prix Brodart Advocacy des Amis des bibliothèques canadiennes et le prix Baker and Taylor pour les services communautaires des Amis des bibliothèques américaines. Mme Nash a en outre reçu des distinctions individuelles de la Ville d’Ottawa, du député fédéral Royal Galipeau et de l’Association communautaire de Queenswood Heights. On se souvient d’elle comme d’un fer de lance pour la Bibliothèque et la collectivité.

Texte approuvé par le Conseil d’administration de la Bibliothèque publique d’Ottawa (BPO) le 14 février 2011.

Conseillère Jan Harder
Barbara Clubb, bibliothèque municipale