Geysir Besucherzentrum Andernach, RP, Germany
Das Geysir Besucherzentrum an der Konrad-Adenauer-Allee 40 in 56626 Andernach.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Das Geysir Besucherzentrum befindet sich in der Konrad-Adenauer-Allee 40 in 56626 Andernach.

"Als steinerne Skulptur liegt das Erlebniszentrum in der rheinseitigen Stadtkulisse, Sinnbild für einen Stein, der wie vor Urzeiten durch einen Keil gespalten, ans Ufer gespült und teilweise unterspült wird. Hier befindet sich der Eingang, der den Besucher wie unter einen Felsvorsprung in die Erde hinein führt, dem Ursprung des Geysirs entgegen. So startet der Rundgang, in dessen Verlauf man, vergleichbar mit einem CO2-Molekül, in die Höhe geführt wird, dem Licht entgegen, das über Dach einfällt und das Ziel der Reise markiert. Dort leitet die Dachform die Blicke wie zwischen Kimme und Korn in die Rheinenge, das nächste Ziel der Besucher: den höchsten Kaltwassergeysir der Welt."

Besucherzentrum

The Geysir Visitor Centre is located at Konrad-Adenauer-Allee 40 in 56626 Andernach.

"As a stone sculpture, the experience centre is located in the backdrop of the city on the Rhine side, symbolising a stone which, as in prehistoric times, is split by a wedge, washed to the shore and partly washed away. Here is the entrance, which leads the visitor into the earth as if under a rock ledge, towards the origin of the geyser. This is how the tour begins, in the course of which one is led upwards, comparable to a CO2 molecule, towards the light that falls over the roof and marks the destination of the journey. There, the shape of the roof guides the visitor's gaze as if between a rear sight and a grain into the Rhine isthmus, the next destination: the highest cold water geyser in the world".

Building Address:
Konrad-Adenauer-Allee 40