Eglise Saint-Jean-Baptiste - Namur, Belgique
31U E 632378 N 5591789
[BE][FR] L'église Saint-Jean-Baptiste est un édifice religieux catholique sis au cœur historique de la ville de Namur (place du Marché aux Légumes). [EN] The church Saint-Jean-Baptiste is a Catholic religious building located in the historic heart of the city of Namur (Vegetable Market Square).
Location: Namur, Belgium

" Construite au XIIIe siècle elle fut restaurée en 1547, 1616 et, plus récemment, en 1890. L’église est aujourd’hui au service de la communauté paroissiale catholique Saint-Jean-Baptiste-Saint-Loup.

Largement restaurée au XVème, XVème et XIXème siècle, cet édifice catholique du diocèse de Namur surprend de par son architecture gothique originale et son clocher-tour atypique, presque indescriptible, composé de quatre formes superposées et terminant par une belle croix de fer forgé.

Construite en moellons calcaires, l'église présente un plan non conventionnel et est aujourd'hui presque entièrement entourée par des maisons d'habitation.

A l'intérieur de l'édifice, un style baroque relativement chargé domine, n'enlevant rien à la beauté du lieu. L'église renferme de nombreux trésors mobiliers et liturgiques, dont de nombreux tableaux des XVIIème et XVIIIème siècles, ainsi que de beaux portails gothiques. "