Museumotel - Raon l'Etape - France
32U E 340730 N 5363878
Le Museumotel l'Utopie est un motel maison bulle musée sur une île fluviale à Raon-l'Étape dans les Vosges conçu par l'architecte Pascal Haüsermann en 1967.
Location: Grand-Est, France

Credits : (visit link)

"Cet ensemble de bungalows-bulles chambres d'hôtes de l'architecte utopiste et visionnaire Pascal Haüsermann est construit en 1967 sur une petite île fluviale d'un affluent de la Meurthe, dans un vaste cadre verdoyant.

Il est racheté à l'abandon au début des années 2000 par une équipe de passionnés qui le restaure. Neuf chambres bulles avec salle de bains individuelles et décorations individualisées des années 1950 aux années 1970 avec des objets des designers comme Charles Eames ou Verner Panton, et un chambre bulle « Pop Art » années 1950, une chambre bulle « Zen » ou encore une chambre bulle « Love Bubble » ...

Un Café de l'Utopie, lui aussi installé dans l'une de ces grandes bulles blanches propose des concerts et des expositions.

L'ensemble a été classé monument historique par arrêté du 9 juillet 2014."

"This set of bubble bungalows and guest rooms by the utopian and visionary architect Pascal Haüsermann was built in 1967 on a small river island on a tributary of the Meurthe River, in a vast green setting.

It was bought back in the early 2000s by a team of enthusiasts who restored it. Nine bubble rooms with individual bathrooms and individual decorations from the 1950s to the 1970s with objects by designers such as Charles Eames or Verner Panton, and a bubble room "Pop Art" from the 1950s, a bubble room "Zen" or a bubble room "Love Bubble"...

A Café de l'Utopie, also located in one of these large white bubbles, offers concerts and exhibitions.

The complex was classified as a historic monument by decree of 9 July 2014."
Building Address: