le Museumotel de Raon-l'Etape vendu pour 120.000 euros - France
32U E 340730 N 5363878
Le Museumotel l'Utopie est un motel maison bulle musée sur une île fluviale à Raon-l'Étape dans les Vosges conçu par l'architecte Pascal Haüsermann en 1967.
Location: Grand-Est, France

Credits : (visit link)

"Les enchères auront été courtes ce vendredi 3 mai devant le tribunal de grande instance d'Epinal. En à peine quinze minutes, la mise à prix de l'hôtel vosgien a progressé jusqu'à une enchère à 120.000 euros. La vente sera définitive dans 10 jours, s'il n'y a pas d'enchères d'au moins 10% supérieure.

Classé monument historique, l'ensemble de bungalows-bulles baptisé Museumotel et implanté à Raon l'Etape a enfin trouvé un acquéreur ce vendredi 3 mai 2019.
Mis à prix à 100.000 euros, l'ensemble de neuf chambres-bulles a trouvé acquéreur après de courtes enchères pour le prix de 120.000 euros.

Le museumhotel de Raon l’étape a été vendu ce matin au prix de 120 000 euros

Précisons toutefois que cette vente ne sera définitive pour l'actuel acquéreur que si personne ne vient surenchérir d'au moins 10% dans les dix prochains jours.
Un nouvel avenir?
Construit en 1967, au milieu de la nature, par l'architecte Suisse Pascal Haüsermann, le site a été petit à petit abandonné.
Racheté par un groupe de passionnés au début des années 2000, le petit ensemble hôtelier de 405 m² a alors été transformé, sur la base de chambres thématiques mais n'a jamais vraiment réussi à décoller économiquement."

Mis en vente à l'automne 2017, pour un prix de 465.000 euros, ce groupe de "maisons-bulles" va peut-être enfin pouvoir se construire un nouvel avenir."

"The bids will have been short this Friday, May 3 in front of the Epinal Regional Court. In just fifteen minutes, the price of the Vosges hotel increased to 120,000 euros. The sale will be final in 10 days, if there is no auction of at least 10% higher.

Classified as a historical monument, the bubble bungalow complex called Museumotel and located in Raon l'Etape has finally found a buyer on Friday, May 3, 2019.
Priced at 100,000 euros, the set of nine bubble rooms found a buyer after short auctions for the price of 120,000 euros.

The museumhotel in Raon l'étape was sold this morning for 120 000 euros

However, it should be noted that this sale will only be definitive for the current buyer if no one raises the bid by at least 10% within the next ten days.
A new future?
Built in 1967, in the middle of nature, by the Swiss architect Pascal Haüsermann, the site was gradually abandoned.
Bought by a group of enthusiasts in the early 2000s, the small 405 m² hotel complex was then transformed, on the basis of thematic rooms but never really managed to take off economically."
Type of publication: Television

When was the article reported?: 05/03/2019