Hôtel de Fleuriau - La Rochelle, Nouvelle Aquitaine, France
30T E 642746 N 5113647
[FR] L'hôtel de Fleuriau à La Rochelle qui abrite actuellement le Musée du Nouveau Monde. [EN] The Fleuriau hotel in La Rochelle which currently houses the Musée du Nouveau Monde.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] "Le musée du Nouveau Monde est un musée français situé dans la ville de La Rochelle, en Charente-Maritime. L'Hôtel de Fleuriau accueille le musée. Il comporte un escalier et sa grille qui est classée au titre des monuments historiques par arrêté du 16 décembre 1950. Ses façades, à l'exception de celle côté jardin, et la toiture sont inscrites au titre des monuments historiques par arrêté du 17 janvier 1951."

[EN] "The Museum of the New World is a French museum located in the city of La Rochelle, Charente-Maritime. The Fleuriau Hotel welcomes the museum. It includes a staircase and its gate which is classified as a historical monument by decree of December 16, 1950. Its facades, with the exception of the garden side, and the roof are listed as historic monuments by decree of January 17, 1951."

Source : (visit link)
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): hôtel