Le Jardin du Japon à l’abandon
32U E 347741 N 5350064
Ce jardin a été aménagé dans le cadre de la 19e édition du Festival de la géographie, avec le Japon comme pays invité d’honneur. This garden was set up as part of the 19th edition of the Geography Festival, with Japan as a guest of honor.
Location: Grand-Est, France

Inscription sur le panneau :

"Jardins de la Géographie 19ème édition
Festival International de Géographie 2008
Jardin du Japon Torii
Erigé à l'entrée d'un sanctuaire afin de séparer l'enceinte sacrée de l'environnement profane, il symbolise la séparation du monde réel, du monde spirituel.
Chaque Torii traversé doit être retraversé dans l'autre afin de revenir dans le monde réel ; ainsi il n'est pas rare de voir des Japonais contourner un Torii lorsqu'ils ne pensent pas repasser plus tard par cet endroit.
Il répond ici par son sens à l'espace de la Tour de la Liberté.
"

"Gardens of Geography 19th edition
International Geographical Festival 2008
Japanese Garden Torii
Erected at the entrance of a sanctuary to separate the sacred enclosure from the secular environment, it symbolizes the separation of the real world, the spiritual world.
Each crossed Torii must be re-crossed in the other in order to return to the real world; thus it is not uncommon to see Japanese circumvent a Torii when they do not think to return later by this place.
Here he responds with his sense to the space of the Tower of Liberty."

Article credits : (visit link)

"Créé dans le parc Jean-Mansuy à Saint-Dié-des-Vosges et inscrit dans la série des Jardins de la Géographie, le Jardin du Japon, dit d’agrément, a perdu tout son charme. De l’eau sale stagne dans le fond du bassin qui n’est plus mis en eau et les petits arbustes ont perdu leurs formes harmonieuses. « Je ne comprends pas que la Ville ait installé pour les animations de l’été un chalet peint en bleu et blanc à côté, cela gâche tout. J’aimais venir me promener là pour me ressourcer », nous confie une dame domiciliée à proximité du parc."

"Created in Jean-Mansuy Park in Saint-Dié-des-Vosges and listed in the Jardins de la Géographie series, the Jardin de Japon, known as" pleasure ", has lost all its charm. the bottom of the basin which is no longer put in water and the small shrubs have lost their harmonious forms "I do not understand that the City has installed for the animations of the summer a chalet painted in blue and white next, that I loved to come and walk there to recharge my batteries, "says a lady domiciled near the park."
Type of publication: Newspaper

When was the article reported?: 08/08/2017