Retour à Paris pour la Tour de la Liberté - France
32U E 347737 N 5350170
La Tour de la Liberté a été construite pour commémorer la Révolution Française. Elle est dédiée aux personnes à mobilité réduite The Tower of Liberty was built to commemorate the French Revolution. It is dedicated to people with reduced mobility
Location: Grand-Est, France

Credits : (visit link)

"La Tour de la Liberté a été construite pour commémorer le bicentenaire de la Révolution Française. Après un court séjour à Paris en 1989, au jardin des Tuileries, elle est ensuite venue s’installer durablement au sein du parc Jean-Mansuy de Saint-Dié-des-Vosges.

Inaugurée à cet emplacement le 14 juillet 1990, la tour faite de 1440 tonnes d’acier, de toile et de verre trône depuis ce jour en face de l’Hôtel de Ville. Mais plus pour longtemps. Car la structure haute de 36 mètres va en effet quitter définitivement sa résidence déodatienne pour retourner en région parisienne, où elle ira s’enraciner pour la seconde fois dans le célèbre parc de la capitale. Les travaux de démantèlement débuteront dans un an jour pour jour, le 1er avril 2020."

"The Liberty Tower was built to commemorate the bicentenary of the French Revolution. After a short stay in Paris in 1989, at the Tuileries Garden, she then settled in the Jean-Mansuy Park in Saint-Dié-des-Vosges.

Inaugurated at this location on July 14, 1990, the tower made of 1440 tons of steel, canvas and glass has been on this day opposite the Hôtel de Ville. But not for long. Because the tall structure of 36 meters will indeed leave his deodatienne residence to return to the Paris region, where it will take root for the second time in the famous park of the capital. Decommissioning work will begin in a year to the day, April 1, 2020."
Type of publication: Internet Only

When was the article reported?: 04/01/2019