Hôtel Babut - La Rochelle, Nouvelle Aquitaine, France
30T E 643053 N 5113571
[FR] "L’ancienne banque Babut est restaurée pour lui faire retrouver ses plus beaux atours." [EN] "The old bank Babut is restored to make him find his finery."
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] L'endroit :
"Classé aux Monuments historiques depuis 2013, l’hôtel Babut, jadis propriété des frères Babut, banquiers à La Rochelle, a été rénové par le promoteur Espace Investissement, spécialisé dans la restauration et la vente de patrimoine ancien de qualité. Après deux ans de gros travaux (5 millions d’euros), l’immeuble du XVIIIe siècle a été transformé en huit appartements, de 40 à 260 mètres carrés. Le plus grand, en duplex, est composé d’une vaste cuisine surplombée par un balcon, et d’une non moins imposante bibliothèque. Tous les appartements ont été vendus, de 270000 à 1,750 millions d’euros. Ils seront mis en location à partir du mois de décembre."

Les personnes :

Les fondateurs de cette banque, les frères Babut, sont les membres d'une grande famille de négociants Rochelais.

"Jean Joseph Théophile Babut :

Né en 1812 - Port-Louis, Ile Maurice
Décédé le 26 mai 1886 (mercredi) - La Rochelle, Charente-Maritime, (17), à l'âge de 74 ans
Banquier à La Rochelle, Charente-Maritime, (17), juge, puis président de la chambre de commerce de La Rochelle, jusqu'en 1880"

"Jean Emmanuel Emile Babut

Né le 17 décembre 1817 (mercredi) - La Rochelle, Charente-Maritime, (17)
Décédé le 24 janvier 1895 (jeudi), à l'âge de 77 ans
Propriétaire et banquier de La Rochelle"

[EN] The place :
"Listed as a historical monument since 2013, the Babut hotel, formerly owned by the Babut brothers, bankers in La Rochelle, has been renovated by the Espace Investissement promoter, specializing in the restoration and sale of high quality heritage. big works (5 million euros), the building of the eighteenth century has been transformed into eight apartments, from 40 to 260 square meters.The largest, duplex, consists of a large kitchen overhung by a balcony, and No less impressive library.All apartments have been sold, from 270000 to 1.750 million euros.They will be rented from the month of december."

The persons :

The founders of this bank, the Babut brothers, are members of a large family of Rochelais merchants.

"Jean Joseph Théophile Babut:

Born in 1812 - Port Louis, Mauritius
Deceased 26 May 1886 (Wednesday) - La Rochelle, Charente-Maritime, (17), age at death: 74 years old
Banker in La Rochelle, Charente-Maritime, (17), judge, then president of the Chamber of Commerce of La Rochelle, until 1880 "

Born on December 17, 1817 (Wednesday) - La Rochelle, Charente-Maritime, (17)
Deceased 24 January 1895 (Thursday), age at death: 77 years old