Agence postale de Puimoisson - Puimoisson, France
Agence postale de Puimoisson
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Le samedi 7 mars 2015 a eu lieu l'inauguration de l"agence postale communale en présence des conseillers généraux André Laurens, Michel Zorzan; des conseillers municipaux, des représentants de la Poste, Roger Tantot, délégué départemental, JM Houillot, responsable du secteur de Gréoux les Bains.
C'est devant plusieurs dizaines de personnes venues pour cet événement que le maire a pris la parole pour remercier l'ensemble des acteurs de ce projet. En paraphrasant Neil Armstrong, il a conclut " Cette réalisation, c'est un petit pas pour Puimoisson mais c'est un grand pas pour l'usager".
Monsieur Tantot a précisé lors de son intervention, que les deux partenaires étaient "gagnant/gagnant" dans cette entreprise.
Cela permet de résoudre les inquiétudes commerciales de la Poste et pour la commune de conserver au sein du service public les prestations postales.
Suite aux discours, Philippe Coste a convié l'assemblée au verre de l'amitié.

Histoire
Le bureau de poste de Puimoisson a été ouvert en 1858. Il a perduré 157 ans. Après des années de résistance, le bureau de poste de Puimoisson a fermé ses portes en même temps que l'ouverture des droits à la retraite du dernier employé. Il a fermé en 2015

La nouvelle agence
La mairie de Puimoisson et la Poste ont signé un contrat de partenariat pour conserver in situ les principales prestations postales.
Ce contrat d'une durée de 9 ans, renouvelable, permet de maintenir des services publics de proximité, de garder l'attractivité d'une zone rurale, de susciter et conserver une vie sociale.
C'est dans les locaux du rez de chaussée de la mairie que la nouvelle structure appelée Agence Postale Communale a élu domicile en lieu et place de l'ancienne bibliothèque.
Cet endroit fonctionnel a été aménagé avec ingéniosité permettant la cohabitation des services municipaux et des services postaux. L'agencement intérieur des bureaux a été financé par la Poste.
De même qu'une enveloppe mensuelle est allouée à la mairie par cet organisme pour participer aux frais de gestion du personnel dont les employés municipaux assureront le travail.

Les services
  • Vente de timbres
  • Vente d'enveloppes prêtes à poster
  • Affranchissement
  • Recommandés
  • Retraits et expéditions de colis
  • Retraits d'espèces
  • Versements sur un compte courant postal ou livret de Caisse d'Epargne
  • Paiements et émissions de mandats
  • Mise à disposition d'une tablette numérique avec accès à la Banque Postale, la CAF et Pôle Emploi
EN On Saturday, March 7, 2015, the inauguration of the municipal postal agency took place in the presence of the general councillors André Laurens, Michel Zorzan; the municipal councillors, representatives of the Post Office, Roger Tantot, departmental delegate, JM Houillot, responsible for the Gréoux les Bains sector.
It was in front of several dozen people who came for this event that the mayor took the floor to thank all those involved in this project. Paraphrasing Neil Armstrong, he concluded, "This achievement is a small step for Puimoisson but it is a big step for the user".
Mr. Tantot stated in his speech that both partners were "win-win" in this company.
This resolves the commercial concerns of the Post Office and for the municipality to keep postal services within the public service.
Following the speeches, Philippe Coste invited the audience to a glass of friendship.

History
The Puimoisson post office was opened in 1858. It has lasted 157 years. After years of resistance, the Puimoisson post office closed its doors at the same time as the last employee's pension rights were opened. It closed in 2015

The new agency
Puimoisson City Hall and La Poste have signed a partnership contract to preserve the main postal services in situ.
This 9-year renewable contract makes it possible to maintain local public services, to maintain the attractiveness of a rural area, and to encourage and maintain a social life.
It is in the premises on the ground floor of the town hall that the new structure called the Municipal Postal Agency has taken up residence instead of the old library.
This functional space has been cleverly designed to allow municipal and postal services to coexist. The interior layout of the offices was financed by Swiss Post.
In the same way, a monthly envelope is allocated to the mayor's office by this organization to contribute to the management costs of the staff whose work will be carried out by the municipal employees.

Services
  • Sales of stamps
  • Sale of ready-to-mail envelopes
  • Fees
  • Recommended
  • Parcel pick-ups and shipments
  • Cash withdrawals
  • Payments to a postal current account or savings account
  • Payments and issuance of mandates
  • Provision of a digital tablet with access to the Postal Bank, CAF and Pôle Emploi

State/Territory: France

Zip Code: 04410

Post Office Type: Agence Postale

Current use: Vente de timbres, vente d'enveloppes prêtes à poster, affranchissement, recommandés, retraits et expéditions de colis, retraits d'espèces, versements sur un compte courant postal ou livret de Caisse d'Epargne, paiements et émissions de mandats, mise à dis