Horloge de la Gare de La Rochelle Ville - Nouvelle Aquitaine, France
[FR] L'horloge située sur la gare de La Rochelle. [EN] The clock on La Rochelle train station.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] La gare de La Rochelle-Ville est une gare ferroviaire, située sur le territoire de la commune de La Rochelle, dans le département de la Charente-Maritime, en région Nouvelle-Aquitaine.

Elle fait partie de la ligne de Nantes-Orléans à Saintes et est le terminus de la ligne en provenance de Saint-Benoît (gare située près de Poitiers et qui permet les liaisons avec Paris) ainsi que l'origine de la ligne de La Rochelle-Ville à La Rochelle-Pallice qui dessert le grand port maritime de La Rochelle.

Gare de la Société nationale des chemins de fer français (SNCF), elle permet des liaisons TGV quotidiennes vers Paris, Poitiers et Tours, et des liaisons Intercités vers Bordeaux et Nantes. La ligne TGV, inaugurée en 1993, met La Rochelle à trois heures de Paris, puis 2h30 en 2017 grâce à la nouvelle LGV Sud Europe Atlantique.

La tour, les façades et toitures, le hall et ses mosaïques sont inscrits au titre des monuments historiques par arrêté du 27 avril 1984.

C'est sur la tour de la gare que vous trouverez cette horloge blanche dont les aiguilles et les chiffres romains sont noirs.

[EN] La Rochelle-Ville railway station is a railway station, located on the territory of the town of La Rochelle, in the department of Charente-Maritime, in the region of New Aquitaine.

It is part of the line from Nantes-Orléans to Saintes and is the terminus of the line coming from Saint-Benoît (station located near Poitiers and which allows the connections with Paris) as well as the origin of the line of La Rochelle -City La Rochelle-Pallice serving the large seaport of La Rochelle.

Station of the National Society of French Railways (SNCF), it allows daily TGV links to Paris, Poitiers and Tours, and Intercités links to Bordeaux and Nantes. The TGV line, inaugurated in 1993, puts La Rochelle three hours from Paris and then 2.5 hours in 2017 thanks to the new LGV Sud Europe Atlantique.

The tower, the facades and roofs, the hall and its mosaics are registered as historic monuments by order of April 27, 1984.

It is on the tower of the station that you will find this white clock whose hands and Roman numerals are black.

Source : (visit link)
Status: Working