Statue de l'Immaculée Conception - Statue of the Immaculate Conception - L'Isle-Verte, Québec
19U E 475408 N 5317884
Cette statue de l'immaculée Conception est située sur la rue Notre-Dame, à l'Isle-Verte. This statue of the Immaculate Conception is located on Notre-Dame Street, in L'Isle-Verte.
Location: Québec, Canada

Cette statue de l'Immaculée Conception fut placée à proximité d'un autel extérieur, située sur la rue Notre-Dame, à l'occasion de l'année mariale de 1954 ordonnée par le pape Pie XII.

« Conception est la conception de la Vierge Marie « sans tache », c'est-à-dire du péché originel. Il s'agit d'un dogme de l'Église catholique qui a été proclamé, le 8 décembre 1854 par le pape Pie IX par la bulle Ineffabilis Deus, mais cette croyance existait déjà chez les Pères de l'Église au ive siècle. Elle est souvent confondue avec la conception virginale de Jésus-Christ, c'est-à-dire le dogme de l'Incarnation, mais elle ne concerne que la conception de Marie elle-même. »

Source: (visit link)

This statue of the Immaculate Conception was placed in close proximity to an outdoor altar located on Notre-Dame Street, on the occasion of the Marian Year of 1954 ordered by Pope Pius XII.

"In Christian theology, the Immaculate Conception is the conception of the Virgin Mary free from original sin by virtue of the merits of her son Jesus. The Catholic Church teaches that God acted upon Mary in the first moment of her conception, keeping her "immaculate".

The Immaculate Conception is commonly confused with the virgin birth of Jesus, the latter being, rather, the doctrine of the Incarnation. While virtually all Christians believe in the virgin birth of Jesus, it is principally Roman Catholics, along with various other Christian denominations, who believe in the doctrine of the Immaculate Conception."

Reference: (visit link)
Associated Religion(s): Catholique - Catholic