1892 - Hafenstraße 2 - Celle, Niedersachsen, Germany
Haus aus dem Jahre 1892 in der Hafenstraße 2 in 29221 Celle.
Location: Niedersachsen, Germany

"Kruse Bräu Celle

Celles "1. Erlebnisbrauerei Kruse Bräu" befand sich an einer traditionsreichen Stelle. Das Gebäude stammt zwar "erst" aus dem Jahre 1892, doch schon 150 Jahre vorher wird an dieser Stelle mit "Rosts Garten" ein Lokal genannt. Das heutige Gebäude wurde 1892 durch den "Allerklub" gebaut. 1939 erwarb es die Stadt Celle und nutzte es ab 1954 als "Haus der Jugend".

Im September 2000 wurden die Sudbottiche in der Hafenstr. 2 eingebaut und am 24. November 2000 von Braumeister Karsten Kruse als Kneipenbrauerei mit Biergarten eröffnet.

Leider existierte das Unternehmen nur sehr "kurz". Die Gaststätte "Kruse Bräu" konnte wohl aus wirtschaftlichen Gründen nicht weitergeführt werden und wurde im Juli 2002 wieder geschlossen."

Kruse-Bräu

House from the year 1892 in the Hafenstraße 2 in 29221 Celle.

"Kruse Bräu Celle

Celles "1st experience brewery Kruse Bräu" was located at a place rich in tradition. The building dates back "only" to 1892, but 150 years earlier a restaurant called "Rosts Garten" is mentioned here. The present building was built in 1892 by the "Allerklub". In 1939 it acquired the town of Celle and used it from 1954 as the "House of Youth".

In September 2000, the brew vats were installed in Hafenstr. 2 and opened on 24 November 2000 by master brewer Karsten Kruse as a pub brewery with beer garden.

Unfortunately, the company only existed for a very short time. The restaurant "Kruse Bräu" could probably not be continued for economic reasons and was closed again in July 2002."

Year of construction: 1892

Full inscription: