Armoirie Royal de la Belgique – Namur, Belgium
31U E 632191 N 5592387
[EN] The Royal Coat of Arms of Belgium with its motto on the façade of the Namur station --- [FR] Les Armoiries Royal de la Belgique avec sa devise sur la façade de la gare de Namur
Location: Namur, Belgium

A droite de la façade de la gare de Namur, vous pouvez retrouver les Armoiries de la Belgique, taillez dans de la pierre blanche.
Cette œuvre date début des années 1860, lors de la construction de la gare de Namur selon les plans de l’architecte Lambeau.
Ici est représenté ce qu’on appelle la petite armoirie avec en dessous l’inscription de la devise Belge : L'union fait la force.

Rechts van de façade van het station van Namen vindt u het Belgische wapenschild, gebeeldhouwd in witte steen.
Dit werk gaat terug van het begin van de jaren 1860, toen het station van Namen werd gebouwd volgens de plannen van de architect Lambeau.
Hier wordt het zogenaamde kleine wapenschild voorgesteld met daaronder de inscriptie van het Belgische leuze: Eendracht maakt macht.

To the right of the facade of Namur station, you can find the Belgian Coat of Arms, carve in white stone.
This work dates back to the early 1860s, when the Namur station was built according to the plans of the architect Lambeau.
Here is represented what is called the small coat of arms with below the inscription of the Belgian motto: UNITY MAKES STRENGTH.

More info clic on logo

Your impression of the sculpture?: