Chapelle Commémorative - Commemorative Chapel - Kamouraska, Québec
19T E 437364 N 5269736
Cette chapelle commémorative en pierre des champs est située sur le site patrimoniale du berceau de Kamouraska. This commemorative chapel in field stones is located on the Cradle of Kamouraska's Heritage Site.
Location: Québec, Canada

Le site patrimonial du Berceau-de-Kamouraska présente aussi sur son intérêt patrimonial pour sa valeur identitaire. Il s'agit d'un lieu hautement significatif pour la région puisqu'il correspond au foyer initial de peuplement d'une grande partie de la région du Bas-Saint-Laurent. C'est également le lieu de sépulture de plusieurs familles-souches québécoises. En 1945, le père Alexandre Paradis, originaire de Saint-André-de-Kamouraska, et l'abbé Onésime Lamonde, curé de la paroisse de Saint-Louis-de-Kamouraska, entreprennent de mettre en valeur le site. Des plaques commémoratives sont installées par la Commission des monuments historiques du Québec dès 1947, puis une chapelle souvenir est érigée sur le site en 1958.

Translation:

The Cradle of Kamouraska heritage site also presents its heritage value for its identity value. This is a highly significant site for the region since it corresponds to the initial settlement of a large part of the Bas-Saint-Laurent region. It is also the burial place of several Quebec families. In 1945, Father Alexandre Paradis, a native of Saint-André-de-Kamouraska, and Father Onésime Lamonde, pastor of the parish of Saint-Louis-de-Kamouraska, undertook to enhance the site. Commemorative plaques were installed by the Commission des Monuments Historiques du Québec in 1947, and a memorial chapel was erected on the site in 1958.

Web Site: (visit link)