Église de Saint-Yves - La Maison de Mon Père - Rimouski, Québec
19U E 536119 N 5369284
L'Église de Saint-Yves, construite de 1959 à 1960, est située sur la rue Saint-Germain Est, à Rimouski. The Church of Saint-Yves, built from 1959 to 1960, is located on Saint-Germain Street East, in Rimouski.
Location: Québec, Canada

La paroisse de Saint-Yves possède dès 1937 une chapelle provisoire permettant d'assurer le service du culte pendant 22 ans. Monsieur l'abbé Rosaire Lebrun est nommé desservant en mars 1938 et devient curé en 1941 lors de l'érection canonique. Le 21 mai 1959, on décide de confier le contrat de construction d'une nouvelle église à monsieur Camille Rioux de Rimouski.

L'église Saint-Yves est fermée et a été vendue.

La Maison de Mon Père

ÉGLISE SAINT-YVES. Après trois ans de travaux intenses et de transformations majeures, l’église Saint-Yves à Rimouski devient « La maison de mon père », un lieu de rassemblement vivant, au goût du jour et accessible à tous.

Achetée lors d'un encan en 2013 au coût de 63 000 $ alors qu’elle était en décrépitude et en défaut de paiement de taxes par son premier acquéreur, l’église Saint-Yves redevient un fleuron du quartier de Rimouski-Est qui fera sans doute la fierté des résidents de ce secteur et de tous les autres utilisateurs.

Translated from the above noted french texts:

The parish of Saint-Yves has, since 1937, a temporary chapel which allowed for church services to be held for 22 years. Father Rosaire Lebrun was appointed to provide services in March 1938 and became parish priest in 1941 when the parish was created. On May 21, 1959, it was decided to entrust the contract for the construction of a new church to Mr. Camille Rioux of Rimouski.

The church Saint-Yves is closed and has been sold.

Saint-Yves' Church

After three years of intense work and major transformations, the Saint-Yves church in Rimouski became "La maison de mon père", a lively gathering place, up-to-date and accessible to all.

Purchased at an auction in 2013 at a cost of $ 63,000 while it was in decay and in default of payment of taxes by its first purchaser, the Saint-Yves church becomes a jewel of the district of Rimouski-East which will no doubt make the residents of this sector and all other users proud.
Type of Church: Church

Status of Building: Building converted to another use