Ancien Bureau de Poste de Rimouski - Former Rimouski Post Office - G5L 5H9
19U E 535068 N 5366435
Construit vers 1950, le bureau de poste de Rimouski était situé à l'intérieur de l'édifice fédéral, sur la rue de la Cathédrale. Built around 1950, this former Rimouski Post Office was located inside the Federal Building on de la Cathédrale Street.
Location: Québec, Canada

L’Édifice fédéral se trouve le long de l'artère nord-sud principal de Rimouski. L’extérieur de ce bâtiment rectangulaire de deux étages, coiffé d’un toit plat, est revêtu de pierre et de brique. L’horizontalité prononcée de la façade vitrée de l’édifice est compensée par les pilastres verticaux qui s’élèvent sur les deux étages. L’entrée principale est en saillie par rapport à la façade et se distingue par un encadrement prononcé. La désignation se limite au tracé au sol du bâtiment.

Source: (visit link)

Il y a deux ans, L’Avantage s’est intéressé au sort de l’édifice situé au 180 avenue de la Cathédrale, alors que des filets venaient d’être installés sur sa façade. La nouvelle était à l’effet qu’on envisageait de sérieux travaux, mais que le tout était à l’étude approfondie, sujet à une décision qui serait annoncée ultérieurement. L’édifice comptant 3 433 mètres carrés d’espaces locatifs a déjà accueilli le bureau de poste, entre autres. Il y a deux ans, il était occupé à 67% par les ministères et agences fédéraux suivants: Agence d’inspection des aliments, Agence de revenu, Innovation, Sciences et Développement économique, Service correctionnel, Services partagés, Services publics et Approvisionnement et Transports Canada.

Source: (visit link)

The Federal Building is located along a principal north-south thoroughfare in Rimouski. The two-storey, rectangular structure with a flat roof, is clad in a combination of stone and brick. The horizontal emphasis of the building’s glassed façade is counterbalanced by vertical pilasters that extend through both storeys. The principal entrance projects from the façade and is prominently framed. The designation is confined to the footprint of the building.

Reference: (visit link)

Translated from the above noted french text:

Two years ago, L'Avantage turned its attention to the fate of the building located at 180 Avenue de la Cathédrale, while nets had just been installed on its facade. The news was that serious work was being considered, but that the whole was under study, subject to a decision to be announced later. The building with 3,433 square meters of leasable space has already hosted the post office, among others. Two years ago, it was 67% occupied by the following federal departments and agencies: Food Inspection Agency, Revenue Agency, Innovation, Science and Economic Development, Correctional Service, Shared Services, Public Services and Procurement and Transportation Canada.
Post Office Type: Main Branch

Province/Territory: Quebec