Église Métis Beach United Church - Métis-sur-Mer, Québec
19U E 572526 N 5390875
L'église Métis Beach United Church, auparavant une église Méthodiste-Wesleyenne, est située sur la rue Beach à Métis-sur-Mer. The Metis Beach United Church, previously a Methodist - Wesleyan Church, is located on Beach Street, in Métis-sur-Mer.
Location: Québec, Canada

La Metis Beach United Church a été construite en 1866, à l’origine comme une église méthodiste wesleyenne. Elle est devenue l'Église Unie en 1925, lorsque l'Église méthodiste du Canada s'est jointe à l'Union congrégationaliste du Canada et à 70% de l'Église presbytérienne du Canada. Aujourd'hui, l'église organise des offices toutes les deux semaines toute l'année. C'est également un lieu pour les commémorations du jour du Souvenir et les activités de prise de parole en public organisées par l'école Metis Beach. (Traduction du lien suivant)

Source: (visit link)

Érigée en 1866, la petite église en bois dessert la communauté écossaise et protestante de Métis-sur-Mer où sont établis les premiers pionniers et leurs descendants depuis 1820. Station balnéaire reconnue dès les années 1870, Métis-sur-Mer, reliée par bateau à vapeur puis par le train avec Montréal, accueille aussi des vacanciers de Toronto et des États-Unis. D’un plan rectangulaire simple, l’église en bois est coiffée d’un toit à deux versants surmonté d’un petit clocher. La blancheur du revêtement en planches à clin se voit rehaussée par les ornements menuisés peints en vert foncé. Sobre et élégant, ce temple religieux accueille encore des touristes en période estivale.

The Metis Beach United Church was built in 1866, originally as a Wesleyan Methodist church. It became the United Church in 1925, when the Methodist Church of Canada joined with the Congregational Union of Canada, and 70 per cent of the Presbyterian Church of Canada. Today the church hosts services every two weeks throughout the year. It is also a venue for Remembrance Day commemorations and public speaking events organized by Metis Beach School.

Reference: (visit link)

Translated from the above noted French text"

Built in 1866, the small wooden church serves the Scottish and Protestant community of Métis-sur-Mer where the first pioneers and their descendants have been established since 1820. Seaside resort recognized since the 1870s, Métis-sur-Mer, connected by boat Steam and then by train with Montreal, also welcomes vacationers from Toronto and the United States. With a simple rectangular plan, the wooden church is topped by a gable roof surmounted by a small belfry. The whiteness of the clapboard cladding is enhanced by the dark green painted ornaments. Sober and elegant, this religious temple still welcomes tourists in summer.
Reformed or Congregational Denomination: Reformed

Status: Active House of Worship