Hôtel de ville de Béthune, France
31U E 474378 N 5597712
[FR]L'Hôtel de ville de Béthune est situé à Béthune dans le Pas-de-Calais en France. [EN]Bethune City Hall is located in Bethune in Pas-de-Calais, France.
Location: Hauts-de-France, France

[FR]Historique
Lors des bombardements durant la Première Guerre mondiale, l’Hôtel de ville est gravement endommagé. La ville lance un concours public en 1926. Jacques Alleman, réalise la reconstruction du monument. Il est situé finalement sur l’ancien emplacement et adopte les mêmes dispositifs architecturales que les maisons qui l’entourent, mais à une échelle monumentale et il fait l’objet d’un classement au titre des monuments historiques depuis le 4 octobre 2001.

[EN]Historical
During the bombings during the First World War, City Hall was badly damaged. The city launches a public competition in 1926. Jacques Alleman, realizes the reconstruction of the monument. It is finally located on the old site and adopts the same architectural features as the houses around it, but on a monumental scale and it is the subject of a classification as historical monuments since October 4, 2001.

wikipedia