Le Château des Comtes, Namur, Belgique
31U E 632340 N 5591458
[EN] The Castle of the Counts is the residential part of the Lords of the Citadel --- [FR] Le Château des comtes est la partie habitable des seigneurs de la citadelle
Location: Namur, Belgium

Le château des Comtes se trouve sur la ville de Namur, capitale Wallonne, plus précisément au cœur des fortifications de la somptueuse Citadelle de Vauban construite au XVIIème siècle.
Placé dans un cadre historique unique, sur un éperon rocheux dominant la cité, le château des Comtes est en fait une forteresse du XIème siècle qui abritait depuis sa création les Seigneurs du Namurois.
Il faut dire que la période du Moyen-Age fut particulièrement mouvementée. La ville et son château furent plusieurs fois assiégés, ce qui nécessita au XVIIème siècle, la création de fortifications supplémentaires : la Citadelle de Vauban était née !

Het Château des Comtes ligt in deze stad, de Waalse hoofdstad Namen, meer precies in het hart van de vestingmuren van de weelderige Citadel van Vauban, gebouwd in de 17e eeuw.
Het Château des Comtes ligt in een unieke historische omgeving, op een rotsachtige uitloper met uitzicht over de stad. Het Château des Comtes is in feite een 11e eeuws fort dat sinds zijn ontstaan de heren van Namen huisvestte.
Het moet gezegd worden dat de Middeleeuwen een bijzonder turbulente periode waren. De stad en haar kasteel werden meerdere malen belegerd, waardoor in de 17e eeuw extra vestingwerken nodig waren: de Citadel van Vauban was geboren!

The Château des Comtes is located in this city, the Walloon capital Namur, more precisely in the heart of the fortifications of the lush Citadel of Vauban, built in the 17th century.
The Château des Comtes is situated in a unique historical setting, on a cliffside outcrop overlooking the city. The Château des Comtes is in fact an 11th century fortress that has housed the lords of Namur since its creation.
It must be said that the Middle Ages were a particularly turbulent period. The town and its castle were besieged several times, requiring additional fortifications in the 17th century: the Vauban Citadel was born!

More info
Accessibility: No access- Private