Église de Très-Sainte-Trinité - Vaudreuil-Dorion, Québec
18T E 577268 N 5026459
L'Église de Très-Sainte-Trinité, construite en 1950, est située sur l'avenue Saint-Charles à Vaudreuil-Dorion. The Church of the Most Holy Trinity, built in 1950, is located on St-Charles' Avenue, in Vaudreuil Dorion.
Location: Québec, Canada

Avant leur fusion en 1994, les villes de Vaudreuil et de Dorion étaient distinctes. La ville de Dorion est plus récente que celle de Vaudreuil qui s’est développée autour de l’ancien noyau paroissial Saint-Michel.

Dorion est une ville commerciale et de villégiature qui doit son essor au passage des voies ferrées du Grand Tronc (Canadien National), de l’Ontario and Quebec Railway (Canadien Pacifique) et de l’autoroute transcanadienne (autoroute 20) qui traverse son territoire. Au début des années 1950, la ville connaît une grande prospérité avec ses motels, ses garages et ses restaurants. On décide alors d’ériger une nouvelle paroisse et on construit sur la rue principale (avenue Saint-Charles) une nouvelle église selon les plans de René et Gérard Charbonneau (Charbonneau & Charbonneau).

Translated from the above noted text:

Prior to their merger in 1994, the towns of Vaudreuil and Dorion were distinct. The city of Dorion is more recent than that of Vaudreuil which developed around the former parish Saint-Michel.

Dorion is a commercial and resort city that is booming with the passage of the Grand Trunk (Canadian National), Ontario and Quebec Railway (Canadian Pacific) and Trans-Canada Highway (Highway 20) running through its territory. . In the early 1950s, the city enjoyed great prosperity with its motels, garages and restaurants. We decided to erect a new parish and built on the main street (Avenue Saint-Charles) a new church according to the plans of René and Gerard Charbonneau (Charbonneau & Charbonneau).
Adresse / Address:
145, avenue Saint-Charles