HP Kirche St.Ägidius-Kleincomburg, Schwäbisch Hall, BW
32U E 554749 N 5438518
HP-Bolzen an der Kirche St. Ägidius in Schwäbisch Hall-Steinbach ---- HP-Stud at the church of St. Ägidius in Schwäbisch Hall-Steinbach
Location: Baden-Württemberg, Germany

--- German ---
Dieser HP-Bolzen befindet sich an der Kirche St. Ägidius in Schwäbisch Hall-Steinbach. Ich konnte am Bolzen eine Höhe von 331 Metern messen. Der Bolzen ist knapp 30cm über dem Boden an einer gut sichtbaren Ecke des Gebäudes.

Die Kirche St. Ägidius lt. Wikipedia:
Das Gebäude wurde im Jahre 1108 von Graf Heinrich von Komburg-Rothenburg, einem Bruder des Gründers von Kloster Komburg, gestiftet. Es ist eine Basilika im Stil der Romanik, die auf dem Grundriss eines lateinischen Kreuzes erbaut wurde. Gemälde schmücken die Kuppel der Apsis. 1684 erhielt der Sakralbau eine barocke Ausstattung, die jedoch im Rahmen der Reromanisierung der Kirche im Jahre 1877 wieder entfernt wurde. Aus der Zeit der Barockisierung verblieb das Hochaltarblatt, das von Johann Heinrich Schönfeld geschaffen wurde.
Quelle: (visit link)

--- English ---
This HP-Stud could be found at the Church of St. Ägidius in Schwäbisch Hall-Steinbach. The hight is about 331meters at the stud.

The Church of St. Ägidius (from Wikipedia)

The building was founded in 1108 by Count Heinrich von Komburg-Rothenburg, a brother of the founder of Komburg monastery. It is a Romanesque-style basilica built on the plan of a Latin cross. Paintings adorn the dome of the apse. In 1684, the sacral building was given a baroque interior, but was removed in 1877 as part of the re-Romanization of the church. From the time of the Baroque era remained the high altarpiece, which was created by Johann Heinrich Schönfeld.
Typ / Type: HP

gemessene Höhe / measured elevation: 331 Meter