Les abords du Parc Marie-Louise - 1 - Namur - Belgique
31U E 631769 N 5592188
[FR] Parc urbain à deux niveaux répartis sur 3 hectares comprenant un étang central qu'encerclent un chemin de promenade. [EN] Two-level urban park spread over 3 hectares including a central pond surrounded by a walking path.
Location: Namur, Belgium

FR

En amont de la rivière, sur le rive gauche, le Parc Louise-Marie – du nom de la première reine des Belges – est un lieu de promenade et de détente pour les Namurois. Situé à l’emplacement des fossés entourant les remparts du 14ème siècle, il est aménagé en 1880 dans le style paysager de l’époque : allées et étang tout en courbes, larges pelouses, bouquets d’arbres et arbustes, grottes artificielles… Le parc subit une importante restauration en 1988, qui voit le dégagement du Pont des Hollandais, l’un des derniers vestiges des fortifications namuroises : datant de 1815-1820, il permettait de rejoindre la Porte de Bruxelles.

EN

Upstream of the river, on the left bank, the Parc Louise-Marie - named after the first Queen of Belgium - offers locals space to walk and relax. Situated at the site of the moat surrounding the 14th C. battlements, the park was developed in 1880 and landscaped in the style of the time: curved paths and ponds, sweeping lawns, clusters of trees and shrubs, artificial caves. The park underwent significant restoration in 1988, which saw the removal of the bridge Pont des Hollandais, which was one the last vestiges of the Namur fortifications. Dating from 1815-1820 it was the link to the Porte de Bruxelles.

Source: (visit link )

Department Number, Category Name, and Waymark Code: