Pompe à Bras - Triaize,(Pays de Loire), France
30T E 639158 N 5139031
[FR] Une pompe à eau située à l'entrée du village de Triaize, l'occasion d'un jolie photo ! [EN] A water pump located at the entrance of the village of Triaize, the opportunity for a nice photo!
Location: Pays de la Loire, France

[FR] Les pompes à bras sont un type de pompe actionnée à la main. On retrouve invariablement chez elles un ou plusieurs cylindres dans lesquels coulisse un piston avec ou sans clapet. Le piston est lui-même mis en mouvement par un balancier ou « bras » que l'on actionne manuellement. Le principe de ces pompes établi dans la Grèce antique et mis en pratique par la Rome antique, se retrouve dans les pompes à piston domestiques, rurales ou urbaines mises en place par la fontainerie, notamment aux XVIIIe et XIXe siècles ainsi que dans les engins de lutte contre l'incendie, apparus au début du XVIIe siècle, les pompes à bras de pompier.

Vous trouverez à ces coordonnées cette ancienne pompe à bras dont l'eau n'est plus potable.

[EN] Hand pumps are a type of pump that is operated by hand. We invariably find at home one or more cylinders in which slides a piston with or without valve. The piston is itself set in motion by a pendulum or "arm" that is operated manually. The principle of these pumps established in ancient Greece and put into practice by ancient Rome, is found in domestic piston pumps, rural or urban set up by the fontainerie, especially in the eighteenth and nineteenth centuries and in gear fire fighting, appeared at the beginning of the seventeenth century, firefighting hand pumps.

You will find at these coordinates this old hand pump whose water is no longer drinkable.

Source : (visit link)