Monument aux Morts - Triaize, Pays de la Loire
30T E 638277 N 5139359
[FR] Le monument aux morts sur la place centrale du village de Triaize. [EN] The war memorial in the central square of the village of Triaize.
Location: Pays de la Loire, France

[FR] Triaize est une commune du Centre-Ouest de la France, située dans le département de la Vendée en région Pays de la Loire.

Ses habitants sont nommés Triolais et Triolaises (en français), Triolas et Triolases en parler local.

Vous trouverez à ces coordonnées le monument érigé en l'honneur des vétérans des deux guerres mondiales.

[EN] Triaize is a commune in the Center-Ouest region of France, located in the department of Vendée in region Pays de la Loire.

Its inhabitants are named Triolais and Triolaises (in French), Triolas and Triolases speak local.

You will find at these coordinates the monument erected in honor of the veterans of the two world wars.

Source : (visit link)
Type of Memorial: Multi-War Memorial

Wars mentioned (Multi-war only):
WWI WWII Guerre d'Algérie

In Honor Of: À ses morts héroïques 1914-1918 La commune de Triaize reconnaissante A nos morts d'A.F.N. A nos morts de 39 -

Marker Text:
À ses morts héroïques 1914-1918 La commune de Triaize reconnaissante A nos morts d'A.F.N. A nos morts de 39 - 44

Who Put it Here?: Commune de Triaize

Description of Memorial:
Le monument représente un poilu posant le pied sur un aigle dont il repousse la tête avec la crosse du fusil, sur piédestal. Le monument est situé sur la place centrale du village, en face de l'église et juste à côté de la mairie. Source : https://monumentsmorts.univ-lille.fr/monument/20682/triaize-place/