Le chemin des Ages - Mauprévoir, Vienne, Nouvelle-Aquitaine, France
31T E 308143 N 5115818
[FR] Panneau d'information sur l'origine du nom du chemin des Ages [EN] Information panel on the origin of the name of the Chemin des Ages
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

Notre "Chemin des Ages" tire son nom de l'ancien français "hagja" désignant la pièce maîtresse de la charrue. Ce chemin désigne donc une voie traversant des champs labourés à la charrue, et indique que les terres en question sont parmi les meilleures du village (jadis, seuls les riches propriétaires pouvaient labourer à la charrue).

Our "Chemin des Ages" takes its name from the old French "hagja" designating the centerpiece of the plow. This path, therefore, refers to a pathway through plow-plowed fields, and indicates that the lands in question are among the best in the village (formerly, only the rich landowners could plow with plows).