L'église Notre-Dame à Quessy - Tergnier, France
Église détruite pendant la 1ère guerre mondiale et endommagée lors de la 2nde guerre mondiale.
Location: Hauts-de-France, France

[FR]

Église   reconstruite   après   la   première  guerre  mondiale,  dans  le  style  du  début  du  XXe siècle, et donc très influencé par l’art déco.
À nouveau  endommagée  pendant la seconde guerre mondiale, comme de nombreux édifices du Ternois,  elle  sera  restaurée  dans  les  années  50.  Des  verrières  abstraites  ornant  son  intérieur,  furent  réalisées  et  installées  en  1958 par André Pipeau (peintre-verrier à Versailles).

[EN]

Church rebuilt after the First World War, in the style of the early 20th century, and therefore very much influenced by art deco.
Damaged again during the Second World War, like many of Ternois' buildings, it was restored in the 1950s.  Abstract  stained glass windows decorating its interior were made and installed in 1958 by André Pipeau (glass painter in Versailles).

Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship