Boîte à Livres - Saint-Maixent-l'Ecole, France
30T E 714894 N 5143804
[FR] Une ancienne cabine téléphonique transformée en lieu d'échange. [EN] An old english phone turned into a place of exchange.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

Un petit groupe de Saint Maixentais férus de lecture et désireux de faire partager leur passion est à l'origine de cette boîte à livres depuis janvier 2018.
Des apprentis menuisiers encadrés par leur professeur habitant notre commune, que nous tenons à remercier chaleureusement, ont construit gracieusement cette boite.
Après un petit coup de pinceau donné par des bénévoles, elle est installée sur le pignon de la mairie à côté du défibrillateur, en face de l’église.
Elle fonctionne sur le principe du don et de l’échange. Cette boite à livres est la vôtre, faites la vivre ! Choisissez, prenez, emportez, lisez, déposez vos livres ! Les ouvrages à connotations religieuses, sectaires ou pornographiques n’ont pas leur place dans ce système de partage. Nous comptons sur vous pour participer positivement au développement de cette boite.

Source: Bulletin municipal n°21

A small group of Saint Maixentais readers and eager to share their passion is at the origin of this box since January 2018.
Some apprentice carpenters supervised by their teacher living in our commune, whom we thank warmly, have gracefully built this box.
After a small brushstroke given by volunteers, she is installed on the gable of the town hall next to the defibrillator, in front of the Church.
It operates on the principle of gift and exchange. This book box is yours, make it live! Choose, take, carry, read, drop your books! Books with religious connotations, sectarian or pornographic have no place in this system of sharing. We are counting on you to participate positively in the development of this box.

Source: Municipal Bulletin No. 21
Location of Free Community Book Exchange: