Cunhambebe - Sao Sebastiao, Brazil
A sculpture of indian Cunhambebe. Uma escultura de índio Cunhambebe.
Location: São Paulo, Brazil

The sculpture is of Cunhambebe. He stand is the middle of a park in Sao Sebastiao. He is dressed in a loon cloth, headress and hold a staff. A plaque reads: Lider da Nacao Tupinamba esteve neste local em 22-9-1563 acompanhando pelo padre Jose de Anchieta apos o armisticio de Peroig. Para selar a paz entre cononos e indios.

A escultura é de Cunhambebe. Ele fica em pé no meio de um parque em São Sebastião. Ele está vestido com um pano, manta e segura um cajado. Uma placa diz: Lider da Nação Tupinamba ficou neste local em 22-9-1563 acompanhando pelo padre José de Anchieta no armisticio de Peroig. Para selar a paz entre cononos e indios.

"Cunhambebe (more correctly pronounced Quonambec in his native Tupi language) was an aboriginal Indian chieftain of the Tupinambá tribe, which dominated the region between present-day Cabo Frio (Rio de Janeiro) and Bertioga (São Paulo). He lived in a village in Iperoig (near present-day Ubatuba)." (visit link)

Cunhambebe (mais corretamente pronunciado Quonambec em sua língua nativa Tupi) era um chefe índio aborígene da tribo Tupinambá, que dominava a região entre os dias atuais de Cabo Frio (Rio de Janeiro) e Bertioga (São Paulo). em Iperoig (perto da atual Ubatuba). "