Lessing-Denkmal kehrt zurück auf den Gänsemarkt, Hamburg, Germany
32U E 565485 N 5934494
[GER] Lessing-Denkmal kehrt zurück auf den Gänsemarkt, Hamburg, Germany [ENG] Lessing monument returns to Gänsemarkt, Hamburg, Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] Der Zeitungsartikel vom 28.10.2016 handelt vom Umbau des Gänsemarktes und der erneuten Setzung des Lessing-Denkmals.

In dem Sockel wird zum wiederholten male eine Zeitkapsel versenkt. Die Kapsel enthält Baupläne, ein Schriftstück der Behörde und zwei Exemplare des Hamburger Abendblatts. Eines mit dem Datum vom Freitag 28.10.2016 und eines mit dem Datum 10.10.1985.

Im Jahre 1985 wurde hier zum zweiten mal eine Zeitkapsel versenkt. Diese wurde gehoben, als das Denkmal in 2016 versetzt wurde. Aber auch dies war nicht die erste Zeitkapsel.

Bereits bei der Erstellung des Denkmals im Jahre 1881, 100 Jahre nach dem Tod Lessings wurde schon eine Kapsel, mit einer ganzen Reihe von Hamburger Zeitungen versenkt.

[ENG] The newspaper article from 28.10.2016 deals with the rebuilding of the Gänsemarkt and the new setting of the Lessing monument.

In the pedestal a time capsule is sunk for the second time. The capsule contains construction plans, a document from the authorities and two copies of the Hamburger Abendblatt. One with the date of Friday 28.10.2016 and one with the date 10.10.1985.

In 1985 a time capsule was sunk here for the second time. It was raised when the monument was moved to 2016. But also this was not the first time capsule.

Already when the monument was erected in 1881, 100 years after Lessing's death, a capsule was sunk with a whole series of Hamburg newspapers.
Type of publication: Newspaper

When was the article reported?: 10/28/2016