Sambre Rouge : les Chasseurs à Pied pendant la grande Guerre - Charleroi - Belgique
31U E 603081 N 5585390
[FR] Unités d'infanterie de la force terrestre des forces armées belges basée à Charleroi. [EN] Infantry units of the Land Forces of the Belgian Armed Forces based in Charleroi.
Location: Hainaut, Belgium

[FR]

"Eté 1914, a guerre est imminente. Le matin du 3 août 1914, sous les ovations de la foule, le 1er régiment et son dédoublement; le 4e régiment de chasseurs, à pied quittent la caserne d’infanterie qu’il occupe depuis 1883. Commandés par le colonel Jacquet, les chasseurs embarquent dans un train pour Namur, point de concentration de la 4e division. L’invasion allemande de la Belgique a commencé le 4 août 1914. Les chasseurs sont immédiatement dirigés sur Huy avec mission de défendre les passages sur la Meuse. Deux jours plus tard, ils sont appelés en renfort pour prendre part aux combats de Liège. Ils participent à la victoire du Sart-Tilman lors de laquelle est tué au combat le premier officier de réserve de l’armée belge, le lieutenant René Dufrasne.

Durant la Grande Guerre, 1556 chasseurs tomberont pour la Belgique. La bravoure du 1er régiment de chasseurs à pied tout au long du conflit en fait l’un des plus décorés de toute l’armée belge. La caserne porte le nom du caporal Trésignies, en hommage à l’action héroïque accomplie par ce soldat du 2e chasseurs à pied et durant laquelle il perdit la vie le 26 août 1914."

[EN]

"Summer 1914, war is imminent.The morning of August 3, 1914, under the ovations of the crowd, the 1st regiment and its duplication, the 4th regiment of foot hunters, leave the barracks of infantry he occupies since 1883 Commanded by Colonel Jacquet, the hunters embarked on a train to Namur, concentration point of the 4th Division.The German invasion of Belgium began on August 4, 1914. The hunters are immediately directed to Huy with the mission to defend the two days later, they are called in to take part in the battles of Liege, they participate in the victory of Sart-Tilman in which is killed in action the first reserve officer of the Belgian army, Lieutenant René Dufrasne.

During the Great War, 1556 hunters will fall for Belgium. The bravery of the 1st regiment of foot hunters throughout the conflict makes it one of the most decorated of the entire Belgian army. The barracks are named after Corporal Trésignies, in tribute to the heroic action of this soldier of the 2nd chasseurs à pied, during which he lost his life on August 26, 1914."

Source: (visit link) , (visit link)
Group that erected the marker: Town of Charleroi