La fontaine de la rue de la Mer - Cucuron, France
La fontaine de la rue de la Mer, à l'angle avec la rue du Portail de Pertuis
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR A l'angle de la rue de la Mer (à Cucuron ???) et la rue du Portail de Pertuis, on peut voir cette fontaine enregistrée à l'"inventaire général du patrimoine culturel".
Cette construction envisagée en 1786, aux frais des habitants du quartier, a sans doute retardée ou refaite au 19e siècle. Haute de 2 m 40, large de 1,32m, elle est appuyée contre un mur et surmontée de 3 boule. Plus bas, l'eau sort d'un masque, visiblement de réemploi lors d'une réparation ou restauration.
EN At the corner of rue de la Mer (in Cucuron????) and rue du Portail de Pertuis, you can see this fountain registered in the "general inventory of cultural heritage".
This construction, planned in 1786, at the expense of the inhabitants of the district, probably delayed or redone in the 19th century. 2 m 40 high, 1.32 m wide, it is supported against a wall and surmounted by 3 balls. Lower down, the water comes out of a mask, obviously reused during a repair or restoration.